注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球国,宇宙岛,宇宙国

宇宙 生命,智慧,文明之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁天鹏,自号 : 蓝天鹏

网易考拉推荐

演进到思辨的民族   

2008-08-23 11:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2002年一月十四日下午东大街图书馆读国外主要是欧美的先贤们的各类著作几十本,只是翻一翻,开卷有益!

由于看黑格尔的论著,他对我国古代以来的哲学进行批评和总结,指出我国不存在真正西方意义上的哲学,指出印度历史学不行,是个缺陷,但 印度哲学却胜过中国,并影响了古希腊。黑格尔对希腊时代的哲学大加赞许,认为是自己“家园”一样,有特别亲切之感。我觉得黑氏对中国历史文化看得很准确透彻 ,也大胆进行评论,大多数观点我认为对着,少部分我不以为然,我们这辈人应发扬并整理古中国哲学,使之成为精深系统的现代化气息的哲学理论,使我们这个民族演进到思辨的民族。

 

                                                                                                          2002年1月14日 晚 家中 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017