注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球国,宇宙岛,宇宙国

宇宙 生命,智慧,文明之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁天鹏,自号 : 蓝天鹏

网易考拉推荐

读‘飞龙全传’  

2010-08-20 20:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞龙全传主要是赵匡胤之事迹神话,写赵匡胤年轻时到壮年作帝王,极力宣传封建统治阶级之宣传,把宋太祖说成是  真龙天子,‘龙形显,红光闪耀照屋白’,‘红脸大汉’这并不奇怪,有个  陈抟老祖  和  苗训(字  光义)同刘伯温  之于  朱元璋 尔,赵 朱 二人文不能安邦,武不能定国(这当然是书中说义,实不然)性格 皆凌人 之 泼皮。

 此作者观点(主观)社会历史文化(封建客观)所制,此书 无历史 于 实义,神话故事尔!

其实世上本无龙,封建统治者强力宣传,民众加以  思念存想,于是乎中国民众之与龙  犹 与鬼神般神秘,至今,这习惯的惯性 依然存在。

   这皆由中国科学不发达和  孔孟之流  和  封建统治者  之过。

 

                                                  户县四中学校

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017