注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球国,宇宙岛,宇宙国

宇宙 生命,智慧,文明之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁天鹏,自号 : 蓝天鹏

网易考拉推荐

读一代天骄成吉思汗,论野史  

2010-08-20 20:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一代天骄 是 成吉思汗 从出生 至 被  蒙古人尊为  一代天骄‘成吉思汗’这段事迹之写真,基本真实,是历史,军事,政治,阶级和集团格斗以及爱情故事融为一炉,较真实地描写了成吉思汗辗转战争和统一草原的艰难的大半生,所以说有些 野史 也 具有 科学 和 真实性。它 评赞了蒙古 杰出首领 铁木真 建立 和率领 他的部众 远征东西,平定草原,加速蒙古草原 的封建化进程,但同时又不失为野史 之典范之作。

  同时,又表现了铁木真 大智若愚,铁石毅骨的伟丈夫形象。

同时,又表现他卓越的军事组织领导才能 和 善于忍让 忍辱负重 和宽阔坦荡 的胸怀,这部书是我最爱读的书之一,‘野史’也值得看。

                                                                                         此记

                                                                                                         80年代户县四中学校

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017