注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球国,宇宙岛,宇宙国

宇宙 生命,智慧,文明之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁天鹏,自号 : 蓝天鹏

网易考拉推荐

纪念·叶挺,王若飞(诗词几首)  

2010-08-28 11:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一)纪念  叶挺   王若飞         

         黑茶山顶巨星殒,创业万艰茹疮辛。南天奇恨血犹热,十亿挥泪祭忠魂。

(二)看‘红楼梦’电视剧

         一从西子流风情,江山美人辈辈生。红楼一梦喻古今,古今全在红楼中。

(三)  偶思

        繁云浓雾永相连,万思千虑丝不断。何觅君之心中愁,且去床头梦中见。

(四)赠友

       涉猎书丛春虽好,地冻天寒不为早。垂钓碧溪哪等闲,破浪何须待风高,

(五)浣溪沙------为一位少女而作

   美妞含羞下月宫,西子湖头抚杨柳,风姿韵绰世上无;  龙睛凤目桃杏面,玉环见之亦羡妒,人间平添绝彩虹。

(六)题·前秦·苻坚

     八公山下红旗乱,草木萧萧兵百万,一声呼喊苻坚恐,为何当初不纳言,目空一切唯我尊,哪能美名刻石顽。

(7)偶想

   异想天开空虚幻,闭目宏图视当然。千古那个不美梦,醒时何人已成全?

(8)题·一代雄杰·努尔哈赤

大清始祖垂英业,欺我民众似贼劫,龙虎功烈创八旗,堪称满清一雄杰。

(9)西安游

瞬间万变一时新,花开千年又一春。万米长街不如故,面对现实又乾坤。

(十)诗几首

(1)题·蒋中正

(A)中国拿破仑,现代赵匡胤,介石屈东条,霸王失民心。

(B)聪明又精敏,少小高气魂,不与众孩童,领行头官人。

(C)岐由搞内讧,精诚团结空,借重‘锦衣卫’,终事不久成。

(D)孙文体钵继,主义统二旬,事变成转折,至死志不回,兼职一千余,军权主意真,东方巨人杰,爱国是伟君

(2  )题 ·斯大林

  苏俄之雍正,暴与桀纣行,犹同隋炀帝,孟德尚不并,现世活沙皇,铁腕实残忍,毕竟有贡献,赫氏莫任性。

(十一) 念奴娇·  青春赋

 

汗寖血染,始渐兴,并非琼楼玉宇,社会改革,急召唤,经邦济世之才,团结一致,再展宏图,重整万里河山,奋欲扶摇,唯我中华儿女。

回首万古英雄,皆应时势出,翻江倒海,力挽狂澜,哪等闲,即身血雨腥风,在所不畏,碎语奈若何,风月人情,炎凉世态,无挂心端行直。

 

                                                 1989年

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017