注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球国,宇宙岛,宇宙国

宇宙 生命,智慧,文明之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁天鹏,自号 : 蓝天鹏

网易考拉推荐

答:申墨香先生  

2014-01-22 00:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天晚上收到之时,我在忙着,在沿路酒店门口的网络上回信,本来说是明天再回,还是决定偷空回信--------你的专长是哲学逻辑经济心理,现实中也得到一定的证实,你立志献身于斯,好!你本人有自知之明,能知道自己的优点长处,准确评估自我,有这么多方面的兴趣长处做铺垫,理想应该不会落空,哲学家是有的,但是大多数都是官方哲学家,我的东西称不上系统,只是野路子,,,(我年轻时代的理想其实是战争狂人 革命导师 帝王将相 伟人这些,并不是哲学,理想落空后才演化成哲学的,就像罗贯中 年轻时代有志图王 落空后才写作的一样),勿见笑,你问我的这封信,正如当年维特根斯坦问罗素一样,可叹的是,我不是罗素,你很可能成为维特根斯坦,鼓励你看好你,我能做的就只有这些,尽管我水平有限,你却高看我,我当然也不是一点理想都没有,不是我一个,是我们!难道你我和周国平先生(周国平并不知道我们的对于他的“意淫”) 合在一起---------在当代能成为:希腊三哲即苏格拉底 柏拉图 亚里士多德,但愿如此吧,你目前还应该把自己学业搞好,业余时间才是兴趣之学,咱们共同学习提高,共同进步,祝福你好梦,        西安的蓝天鹏,2014年1月21日

 

附:发件人: "JHKPMA";<1187122654@qq.com>;

发送时间: 2014年1月20日(星期一) 晚上11:12

收件人: "蓝天鹏"<942623540@qq.com>;

主题: 我的理想证明了我的幼稚还是我的…………

 


叔叔,我想问你个问题,闲时,还望您略看一下,打发时间
我可以不谦虚地叙述一下吗,因为我想更清楚表达我的问题!
您知道哲学与经济学与心理学逻辑学类是我最喜欢的,而我选了工程建筑类专业,就毫无干系了,但我仍想在以上兴趣上有所成就,拿心理学来说,我在朋友中仍担任着乐嘉先生那样的角色,帮助自己与朋友作各种分析,(当然这种话很”年少青狂”,听起来也很浮夸,但为了表达清楚,还望先生别怪罪,拿我作心理辅导来说,在心理与哲学讲解中认识的朋友是我最信赖的,最多的,对我最好的,这一类朋友,让我尤其得到两个字,就是尊敬,甚至对陌生人作心理辅导时,也得到了不少肯定,我得到过一些不学无术学子的忏悔泪,悲观消沉学子的水平躹躬致敬,更多的是带给他们正能量与快乐的生活态度。多人背后不谋而合说的:与墨香是最有价值启发的谈心,等回报。)甚至我认为在行为论与动机论方面我与乐嘉老师的性格心理分析共识更多,当然这是需要哲学作背景的,否则我会成为一个自负的人的。我清楚虽然我很多地方不成熟,但我仍然坚信会有自己的成果,自己的一套学术。无论多久,即使一辈子,
很多朋友都说我会在心理学方面做出些成就,
说这一段,我是想告诉先生,我不是空怀理想的,朋友都知道我是个像乐嘉一样会观人,有计谋的人却不排斥我,这就是哲学与心理学两个大范围知识对我的共同作用下产生的效果。他们大都选择了相信我。而没人会像对心计黑腹人那样对我。我对自己抱有希望。不是空谈理想。
我也曾想过,中国明明有哲学有哲学家,为何有人说中国没哲学家?可能有很多原因,但有一条不可忽视:中国各大学哲学教授博古通今,却不曾有几个推动哲学发展,至少从这一点讲,他们不如先生,有自己的见解!我尊敬老师们,但我有我的路,
我就是要致力于推动哲学与心理学发展,它们对人的价值观,世界观,认识论太重要了。即使奉献我一辈子,不成功,亦成仁!
也许是我的虚荣心,我不仅很喜欢这些学问思考,而且很喜欢被人尊敬。去尊敬别人,我认为这样生活很健康!
在先生面前大话说的太多了,不能再说了,在先生面前说这些,我知道是板门弄斧,这也是我之所以让先生指点我的原因。虽说三人行,必有我师,但在这些方面,我希望得到经验人的鼓励或批评。
我不知道我有这个理想是不是很幼稚!
无论怎样,我知道我的建筑专业课是绝对不能马乎,首先对我的择业选择负责,那么业余
我该不该保证我的专业课效率情况下为兴趣再下一翻心血?为这样一个内心理想去奋斗?
我这样想是不是幼稚呢?
文中出现大话,狂言,望先生莫怪!不是我自大。仅仅为了说明,我的理想不是空泛的,无力的!或者说,我有一些功底的。
如是我幼稚了,请叔叔让我成长,如我不算太幼稚,望得到先生的指点!经验!
我内心,真是需要一个肯定的!
不太会说话,窝被窝写的,先生莫怪

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017