注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

地球国,宇宙岛,宇宙国

宇宙 生命,智慧,文明之光

 
 
 

日志

 
 
关于我

鲁天鹏,自号 : 蓝天鹏

网易考拉推荐

我的心愿   

2014-09-06 11:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我为自己立约
【一】想:慢慢地、用十几年时间、过渡到食素,素食对中老年人有益、加之看见宰杀时动物的痛苦,渐进转变到食素这个方向(2014年6月3日)
【二】 越来越感觉下一步走向素食 愈来愈接近了,吃肉使自己想起 动物的生命形象,慢慢的感觉难于长久这样吃肉过生活了,过渡到食素是确定的方向。(9月1日)
【三】 从小在农村生长、除节日外不太吃肉,几乎跟素食一样,随着人民生活条件越来越好,上高中以来吃肉多了、尤其是工作后,结婚后,妻子是半肉食民族的回族,在社会上应酬日多,吃肉花样繁多,有各种类!本人今年6月以来、常想这个事、非信啥教!从自己身体及看书思考出发、想在中老年之际彻底戒肉、非作啥秀 ,近些天已速,又产生营养、家人、单位上班、将来旅行种种饮食矛盾,但我有志铁心去戒一切动物肉、重新按排下半生,< >,只是妻劝别走极端,植物油、蛋、奶不戒、现在只矛盾在水产鱼虾吃不吃,,,,,,,除了普通党员身份以外,没有明确信什么传统,是集大成主义,主要以祖国道家为主轴,兼收百家,戒肉对于道家也不是非得戒之事,黄帝内经及孔子,伊斯兰,基督教,共产主义者,尼采主义者等等都不戒或戒不全,就只有佛教和大雄教这少数教派戒肉,我是从自己感受出发,读书思考,感悟做出的决定,非信什么导致(9月3日)
对于吃喝什么,戒什么: A : 我觉得天禽类,只吃其卵蛋,生产(包括受精卵)或哺乳自己幼禽崽时的不吃,生病中的避免,不知道不为错;B : 对于地面上,畜牧业四足类,只吃其所产的奶,生产(包括怀孕)或哺乳自己幼禽崽时的不吃,生病中的避免,不知道不为错;C : 水里面的,只吃其被生产打捞上来的鱼虾类,它们是自死的,非人工宰杀而死,这里也做到不吃幼弱(包括排卵时期的),生病中的避免,不吃鲸鱼 鲨鱼之类被人工刻意捕捞宰杀(药用除外),不知道不为错。D: 对于有生命的植物,菌类,五谷杂粮,可以吃,它们虽系有生命的有机物,但无意识,无痛苦。E : 对于喝什么:自然的或接近自然的水饮料 茶饮料 最好。 【以上事项 ,以不危及生命为限,危及生命时 自我调整】
对于其他修炼 : F : 睡眠。H : 起居。G :锻炼。L:静修。p :辟谷 ,闭关。j :减食。k :和高人切磋。 y :说话,发表,人际,世俗,u:重新做人(各个习惯平等,尊重,发型,穿着 ),w:不为难周围人,自愿的,不委屈。【随着时间和生命探索】
对于学习方面: 道家的随性,庄子的逍遥,佛家和大雄的慈悲,伊斯兰的洗身清净,基督教天主教的心灵和博爱,马列尼采的战斗力和震撼力,巴哈伊信仰类似儒家的大同精神,古代玛雅人印加人埃及的神秘,萨满教的狂佻,犹太教的民族凝聚,密特拉教和摩尼教的光明意识,祆教的对立统一,印度宗信的禅悟,喇嘛教密宗修炼,气功瑜伽的优点,现代体操广场舞 音乐 乐器等等。【无止境探索】
对于世界和政治之类: 除了作为普通职员的本人份内的参与,份外的不关心,不评论,不参与;社会事务 有限参与;教科文 参与。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016